Петербуржцы смогут пройтись по палуб «Крузенштерна»

Петербуржцы смогут пройтись по палуб «Крузенштерна» 31.10.2015

 Петербуржцы и гости города смогут посетить один из крупнейших парусников мира.

Барк «Крузенштерн» завершит в Санкт-Петербурге историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Утром 4 ноября учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартуется у причала на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге.

"Этот поход стал школой мужества и патриотизма для экипажа и курсантов учебных заведений Росрыболовства, проходивших на борту барка плавательную практику. Маршрут трех рейсов был спланирован по акваториям театров военных действий Второй мировой и Великой Отечественной войн. В период навигации 2015 года, за три учебных рейса, «Крузенштерн» побывал в 11 государствах, связал узами братства и памяти 16 иностранных и 7 российских портов. В общей сложности парусник преодолел более 29 тысяч морских миль, расширив собственную географию походов: на севере – до Мурманска и Архангельска, где повторил маршрут легендарных арктических конвоев, и на юге – до израильской Хайфы, открыв для себя город святых реликвий. В этих портах парусник побывал впервые за свою почти 90-летнюю историю. Большую часть календарного года (более 250 суток) «Крузенштерн» находился в пути, курсируя от Арктики до ближнего Востока", – сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

В морской столице России тоже запланированы важные мероприятия: чествование ветеранов и участников Великой Отечественной войны и «открытый борт» для всех желающих.

На палубе будут работать гиды-практиканты, которые предложат осмотр парусника, расскажут о своей жизни и учебе на барке, познакомят с уникальными экспонатами выставок и походной часовней. Для посещения «Крузенштерн» будет открыт 4 ноября с 16:00 до 18:00 и 6 ноября с 10:00 до 12:00 часов.

 

http://www.fontanka.ru/2015/10/30/135/

 

Комиссия по землепользованию проголосовала за застройку сквера Агрофизического института

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила поправку в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), позволяющую строить жилье в сквере Агрофизического института на Гражданском проспекте. Против проекта активно выступают местные жители.

Большинство членов комиссии, включая вице-губернатора Игоря Албина, проголосовало за изменение территориальной зоны участка с зоны общественно-деловых объектов (ТД2_2) на зону, разрешающую строительство жилья (ТД1_2), сообщил «Фонтанке» член комиссии депутат ЗакСа Борис Вишневский. Против поправки проголосовало только сам Вишневский и трое его коллег.

При этом поправку местных жителей, предлагавших оставить участок в общественно-деловой зоне, комиссия отклонила. Правда, они смогут вновь внести ее на общественных слушаниях, которые могут пройти в январе 2016-го года.

Агрофизический институт с начала 2000-х годов намеревается возвести 25-этажный жилой дом в сквере на Гражданском проспекте, 14В. Против проекта выступают местные жители. Они регулярно организовывают митинги и акции протеста. Ранее Смольный неоднократно выступал на стороне жителей и высказывался против застройки участка

 

http://www.fontanka.ru/2015/10/30/182/
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх