В Ленинградском зоопарке появился тропический лес

В Ленинградском зоопарке появился тропический лес 31.10.2015

 В главном зоопарке города открылась необычная экспозиция, выполненная в стиле тропического леса. Сотрудники Ленинградского зоопарка сделали все, чтобы полностью передать атмосферу жарких далеких краев. Здесь нет клеток, свойственных для зверинцев. Кругом вьются тропические растения, пахнет цветами, а над головой щебечут птицы и летают разноцветные попугаи. Можно тут встретить и других жителей тропиков: сервала, тапира, венценосного журавля, носух. Но, несмотря на то, что животных и людей не разделяют клетки и стекла, кормить зверей строго запрещается. Гости смогут только наблюдать за ними и за их забавными повадками. Стоит отметить, что местные обитатели хорошо относятся к людям, поэтому их можно не опасаться.

Вход в тропический лес находится со стороны «Козлиной горки». Посетители непременно оценят резкий контраст, которого удалось добиться организатором необычной экспозиции. Из осеннего Петербурга в считанные минуты можно перенестись в теплое знойное лето.

 

http://nevnov.ru/428897-v-leningradskom-zooparke-poyavilsya-tropicheskij-les

 

31 октября состоится последняя торжественная церемония развода почетного караула
31 октября в 11:45 в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости петербуржцы смогут увидеть заключительную в этом году церемонию развода роты почетного караула, в которой примет участие личный состав 165 отдельной стрелковой роты почетного караула, а также оркестр Западного военного округа. Самым запоминающимся и ярким моментом церемонии по традиции будет парад с демонстрацией виртуозных приемов владения оружием. После чего вынесут флаги Санкт-Петербурга и России. Завершающим аккордом станет торжественный пушечный залп в 12:00.

Напомним, что церемония развода почетного караула на территории Петропавловской крепости проходит каждый год, с мая по ноябрь. Детальный церемониал смены караулы был разработан еще во времена правления Павла I, он существовал до начала ХХ века. В 1926 году караульная служба была упразднена.

Детали современные церемонии разработаны под руководством Военной комендатуры Петербурга. Сейчас мероприятие носит чисто символическое значение.

 

http://nevnov.ru/428916-31-oktyabrya-sostoitsya-poslednyaya-torzhestvennaya-ceremoniya-razvoda-pochetnogo-karaula
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх