Сегодня в городе пройдет масштабная культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

Сегодня в городе пройдет масштабная культурно-образовательная акция «Ночь искусств» 03.11.2015

Сегодня в городе пройдет масштабная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Музеи, библиотеки, театры и выставочные залы Петербурга подготовили для ее совместной программы немало интересных и неожиданных «ночных» культурных мероприятий.


Музей-усадьба Г. Р. Державина (наб. реки Фонтанки, 118) в этот день будет открыт до 22.00. Посетителей ждет программа «От Года литературы к Году кино», экскурсии по выставкам «Пиши мне обо всем» и «Владельцы русской лиры», просмотр кинофильма «Князь Олег».


В Большом Петергофском дворце полуночников ждут на новой выставке «История в деталях. К 300-летию Большого Петергофского дворца», а также обещают устроить прогулку по темным залам музея и помочь вступить в диалог с шедеврами выставки, которые только в эту ночь будут говорить с посетителями от первого лица.


В Российском институте истории искусств (Исаакиевская пл., д. 5) городскую акцию поддержат лекция, посвященная роману «Евгений Онегин» и показ с последующим обсуждением фрагментов фильма «Онегин» режиссера Марты Файнс.


В Восточной кордегардии Михайловского замка Русского музея (Инженерная ул., д. 10) с заходом солнца начнется «Вечерний дивертисмент». Музыкальная программа (арфа и фортепиано), выставка детского творчества «Японская осень в Санкт-Петербурге», мастер-класс по икебане школы «Петербургский стиль» и обучение искусству коллажа в духе современного искусства.


В Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19) искусствовед Валентина Бернацкая прочтет лекцию «Петербург в изобразительном искусстве», актриса Юлия Ерусова исполнит рассказы Михаила Сегала, пианистка Е. И. Ефремова исполнит произведения Ф. Шопена.


Библиотека им. К. А. Тимирязева (ул. Шкапина, д. 6) откроет выставку с говорящим названием «451 градус по Фаренгейту». Здесь по 28 ноября будут представлены книги, которые по разным причинам запрещались к изданию или уничтожались после выхода в свет. «451 градус по Фаренгейту» - температура воспламенения бумаги (4510 С) и знаменитый роман Рэя Бредбери об обществе, в котором книги подлежали сожжению.


В театре-фестивале «Балтийский дом» (Александровский парк, д. 4) после окончания спектаклей зрителей поведут в темное закулисье известного городского театра.


Молодежный театр на Фонтанке (наб. р. Фонтанки, д. 114) устраивает полночную «Театральную ночь в Молодежке». Гримерный, костюмерный, осветительный, звукорежиссерский, реквизиторский, машинно-декорационный цеха театра, артистические комнаты и, конечно же, кулисы станут доступными гостям только в эту удивительную ночь.

 

http://nevnov.ru/429139--noch-iskusstv-muzei-biblioteki-vystavochnye-zaly-i-tetary-budut-rabotat-dopozdna
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх