Камерный хор Смольного собора переезжает в Петрикирхе

Камерный хор Смольного собора переезжает в Петрикирхе 03.11.2015

 Смольный собор в январе будет полностью передан Петербургской епархии. Камерный хор, размещавшийся в храме четверть века, съедет в ближайшие два месяца.

Последние 25 лет в здании был концертно-выставочный зал, а в 2004 году храм вошел в состав государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». Предварительная дата передачи Смольного собора РПЦ — 25 января. В ближайшее время она должна быть согласована, сообщил настоятель Смольного собора, прото­иерей Петр Мухин.

Вопрос о том, что будет с Камерным хором Смольного собора, одним из известных петербургских коллективов, беспокоит многих горожан. Ансамбль не прекратит свое существование. Ему предложена другая площадка — бывшее здание Городской думы на углу Думской улицы и Невского проспекта. Эта площадка, по словам директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова, устраивает хор. «Там два больших зала, подходящих для концертов, — Александровский и Николаевский, — рассказал Буров. — Разумеется, нужна будет работа специалистов по устройству звуко­изоляции и правильной акустики. Реставрация помещений для принятия хора и инструментов уже начата. Мы надеемся закончить подготовку здания в течение трех лет».

На это время хор может приютить здание Петрикирхе — лютеранской церкви на Невском проспекте. Сейчас решается вопрос о размещении инструментов в левом флигеле здания церкви. Какие перемены ждут хор после переезда, читайте здесь http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/04_April/15/smolSobor.html

 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/11_November/02/smolSobor.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх