Градозащитники Петербурга готовят к выпуску книгу «Черные окна»

Градозащитники Петербурга готовят к выпуску книгу «Черные окна» 05.11.2015

 Первый сборник градозащитной поэзии и прозы «Черные окна» будет издан в Петербурге. По словам авторов, эта книга откроет многим глаза на происходящее в городе.

В 176-страничном сборнике представят творчество 15 петербургских авторов на градозащитную тематику. Тираж составит 1000 экземпляров. Макет уже готов, в ближайшее время его отправят в издательство «Норма». Инициаторы издания убеждены, что такая книга необходима Петербургу.

«Эта книга — против бесхозяйственности, против заброшенности, против запустения. Против равнодушной лжи чиновников. Против убийства Петербурга. И оружие это, как выяснилось, эффективно, — рассказала автор идеи и составитель сборника Дарья Васильева. — Уже сейчас, до выхода книги, я получаю много писем с практически одинаковыми текстами: «Я думал, что зеленая сетка на фасаде — это ремонт, а выяснилось, что за ней дома просто убивают», «Пока мы не были знакомы, я не знал, что свой дом и скверик можно отстоять. Думал, бесполезно бороться, если за нас уже все решено. Спасибо за волю, будем стоять!».

Добавим, что необычная книга от начала и до конца создается силами самих градозащитников, в том числе финансируется активистами. Сбор средств ведется через группу в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/grad_sbornik.

 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/11_November/03/soyuzPisatelej.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх