Царское Село завоевало «серебро» на конкурсе в Будапеште

Царское Село завоевало «серебро» на конкурсе в Будапеште 07.11.2015

 Музей-заповедник «Царское Село» получил серебряную награду международного конкурса FIAMP-2015. Церемония награждения состоялась в Венгерском национальном музее (Будапешт).

Конкурс FIAMP, посвященный аудиовизуальным и мультимедийным технологиям, ежегодно организуется Международным комитетом ICOM (Международного совета музеев). Награду Царскому Селу вручили в номинации Multimedi’Art Interactif. Столько высоко была оценена интерактивная электронная книга для iPad о роли России в Великой войне. Члены жюри учитывали качество звука и видео, оригинальность подачи, информативный контент, воспитательное значение и простоту навигации.

Инициатором издания было Царское Село, а воплотили проект в жизнь дизайнеры «Мантрастудио». Аналогов такой электронной книги нет ни в России, ни в мире. Кстати, ранее она уже победила на петербургском конкурсе «Музейный Олимп» в номинации «Музейная книга».

С электронной книгой можно познакомиться в Ратной палате ГМЗ «Царское Село», также она размещена в App Store. Издание дает возможность не только читать текст, но и изучать впервые собранные воедино агитационные плакаты начала XX века, атрибутику войск Российской армии, выполненные в 3D объекты боевой техники и карты сражений. В издание включена галерея видов и портретов. Сама книга оформлена в стилистике, аутентичной графическим приемам того времени. А видео создано с использованием приемов монтажа реальной хроники времен Первой мировой войны. Уникальная видеохроника сопровождается музыкой и дикторскими комментариями. Вся информация переведена на английский.

 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/11_November/06/tcarskoeSelo.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх