Петербуржцы намерены отвоевать старинный особняк Рыжкина

Петербуржцы намерены отвоевать старинный особняк Рыжкина 13.11.2015

 Активисты движения «Живой город» пытаются отвоевать старинный особняк Рыжкина у недобросовестного собственника.

Активисты движения «Живой город» начали сбор подписей в защиту старинного заброшенного особняка на Лиговском проспекте. С петицией к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко организация обратится в случае, если проект соберет 500 подписей неравнодушных петербуржцев.

Активист движения «Живой город» Е. Радашевич рассказала «Невским Новостям» о проблеме: «На данный момент собственником исторического объекта является строительный кооператив, которому невыгодно заниматься ремонтом особняка. Здание не так давно зарегистрировали в кадастре, поэтому собственник имеет право снести здание, только если оно полностью разрушено и не подлежит ремонту. На данный момент очевидно, что кооператив намеренно разрушает особняк, чтобы использовать ценную территорию в центре города под нужды компании».

Не так давно уже была достигнута маленькая победа, здание восстановили в кадастре, генеральная прокуратура признала его официальное существование, несмотря на попытки "собственника" признать «ликвидированным объектом» ещё фактически существующее здание, - рассказали в пресс-службе «Живого города»

«Живой город» также добавил, что многие петербуржцы не заинтересованы в сохранении особняка Рыжкина потому, что объект почти неизвестен среди населения. Привлекают внимание горожан к проблеме сохранения исторического здания через социальные сети, сайты в интернете, а также прибегая к помощи СМИ.

Активисты организации, благодаря помощи правительства Санкт-Петербурга намерены найти особняку нового ответственного владельца, который бы смог заняться реставрацией здания.

Именно так формировался Петербург, Наш Петербург, который мы все знаем и любим. Это яркий пример, если хотите, маленький пазл лица нашего великого города. К сожалению, в последнее время мы видим, как теряется его уникальный исторический облик, дом за домом, квартал за кварталом, исчезает то наследие, которое дошло до нас, и к которому так безответственно мы относимся, - говорится в тексте петиции.

На данный момент акцию уже поддержали более 230 человек.

Подписать петицию за спасение двухэтажного особняка Рыжкина на Лиговском проспекте 127 можно на сайте в онлайн-режиме.

 

http://nevnov.ru/429848-peterburzhcy-namereny-otvoevat-starinnyj-osobnyak-ryzhkina

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх