Закрытый Василеостровский хлебозавод на Большом планируют продать

Закрытый Василеостровский хлебозавод на Большом планируют продать 13.11.2015

 Здания закрытого хлебозавода на углу 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова предполагается продать, чтобы новый собственник сделал там отель. Пока владельцем остается Fazer.

Хлебозавод Василеостровского района был создан в 1930-х годах в здании манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии, 19. В 1960-х его надстроили вторым этажом. Летом 2014 года нынешний владелец комплекса ООО «Фацер», входящий в группу Fazer, закрыл площадку, поскольку ее невозможно было модернизировать «в силу локации». Мощности перенесли на три другие площадки «Фацера» — «Смоленскую», «Муринскую» и «Неву».

Тогда же, в 2014-м, хлебопеки просили изменить генеральный план Петербурга, чтобы на месте хлебозавода можно было разместить деловые здания, а не только промышленные. Был заявлен «современный коммерческий объект» — гостиница. Чиновники и закс прошение удовлетворили, и теперь участок под заводом относится к деловой зоне.

В «Фацере» «Канонеру» поведали, что на сей день собственником закрытого хлебозавода остается их фирма. «После полного переноса производства на площадке осталась техническая команда, которая поддерживает здание в технически надлежащем порядке», — пояснили в компании.

Что касается проекта гостиницы, то пока покупатель не найден, при этом сам «Фацер» создавать гостиницу не планирует. Представители предприятия провели нашему изданию ликбез: «Компания „Фацер“ в России производит и продает хлеб и хлебобулочные изделия под брендами „Хлебный дом“ и Fazer и не занимается строительным или гостиничным бизнесом».

 

http://kanoner.com/2015/11/12/147868/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх