Блокадный Ленинград во льду

Блокадный Ленинград во льду 20.01.2010

Основная идея скульптуры - не голод и разруха, а те маленькие радости, за счет которых выжили люди. Название соответствует теме - «Город замерзал, умирал, но победил».
Внутри ледяного дома сейчас вырезают бытовые сцены из фронтовой жизни. В экспозицию войдут и фотографии Ленинграда военных лет. Их вморозят в лед. Некоторые снимки организаторы нашли в библиотеках.
Но они уверены, у петербуржцев тоже найдутся достойные внимания материалы. Ведь в осажденном городе жизнь продолжалась - проходили концерты, новогодние елки, работали заводы, на улицу регулярно выходили дворники, люди влюблялись - и все это снимали для семейных архивов.
Валерий Громов, директор центра «Ледовая студия»:
«Материалы, которые мы просим - это копии фотографии, репродукции. Они должны быть заламинированы, наши мастера вставят их в экспозицию. Кто захочет, может поучаствовать и своими руками это сделать».
Фотографии, старые афиши, детские рисунки будут не только внутри, но и снаружи ледяного сооружения. Получится своеобразная панорама блокадной жизни. Ледяную экспозицию планируют открыть к концу недели.
 

Источник 100 ТВ


Возврат к списку

Наверх