«Обводный канал» ждет своего облика

«Обводный канал» ждет своего облика 22.01.2010

Проходческий щит, запущенный в конце августа прошлого года и преодолевший 95-метровый тоннель, докопал наклонный ход строящейся станции «Обводный канал», так что теперь проектировщикам осталось определиться с надземным павильоном. Тем не менее, несмотря на окончание «копательных работ», проект наземного вестибюля пока так и не утвержден. Хотя один из вариантов его облика уже появился в интернете.
По словам пресс-секретаря метрополитена Юлии Щавель, «в настоящий момент окончательного решения по внешнему виду наземного вестибюля не вынесено и ни один из предложенных проектов архитектурно-художественного решения станции не утвержден». Связано это, в первую очередь, с тем, что пока не утвержден и внешний вид самого здания, в который будет вписан вестибюль станции. По этой же причине еще может измениться пространственная конфигурация пассажирских и технических зон станции, вплоть до того, что выход из метро может быть организован, как на набережную Обводного канала, так и на Лиговский проспект. Следовательно, до тех пор пока не будет согласовано основное здание метрополитена, окончательное решение относительно станции принято не будет.
Что касается дизайна нижнего вестибюля, готовность которого составляет уже 85%, то здесь все значительно проще. В «Метрополитене» не без гордости заявляют - в оформлении станции будет применена технология, до этого никогда ранее не использовавшаяся в оформлении питерской подземки - вместо традиционных мозаик платформу будет украшать картина, выгравированная на стекле. Лазерная гравировка уже отдана в работу.

Источник «Фонтанка.ру»


Возврат к списку

Наверх