Реставраторы принялись за фасады Александровского дворца

Реставраторы принялись за фасады Александровского дворца 26.01.2010

Подведены итоги конкурса на реставрацию трех центральных залов парадной анфилады: Портретного, Полукруглого и Мраморной гостиной. Работы будут завершены в июне 2010 года.

 

В течение года, по словам Таратыновой, планируется разработать проект реконструкции, реставрации и приспособления Александровского дворца для музейного использования с тем, чтобы начать комплексную реставрацию здания в 2011 году. В первую очередь нужно привести в порядок несущие конструкции, заменить пришедшие в негодность инженерные сети, отреставрировать помещения парадной анфилады: Зала с горкой, Малиновой гостиной и Библиотеки. В отреставрированных помещениях будет открыта музейная экспозиция в соответствии с разработанной концепцией.
В дальнейшем предполагается выполнить реставрацию интерьеров правого флигеля дворца, где располагались личные комнаты императора Николая 2, императрицы Александры Федоровны, наследника и великих княжон. В левом флигеле дворца намечено размещение культурно-исторического центра «Дом Романовых». Комплексная реставрация Александровского дворца завершится в 2015 году.
 

Источник Квадрат.ру


Возврат к списку

Наверх