На Охту едет ревизор

На Охту едет ревизор 26.02.2010

Новый театральный комплекс разместился в пяти минутах ходьбы от станции метро «Новочеркасская». Новое здание «Буффа» известно петербуржцам как бывший кинотеатр «Охта».
«Подобных объектов, пожалуй, не сооружали в нашем городе со времен новоселья Театра юного зрителя», – говорили нам вчера сотрудники «Буффа». Здание и в самом деле впечатляет! Широкое фойе сверкает надраенным металлом, итальянским гранитом и оригинальной венецианской штукатуркой под мрамор теплых тонов. Огромное зеркало в центре разделяет зрительские гардеробы. Зрительный зал на 640 мест.
Один этот зал по площади больше, чем вся прежняя «территория» театра на Народной улице! А кроме этого в здании оборудованы шикарно оформленный зал «Кабаре-Буфф», Зеркальная гостиная, кафе, Клуб поклонников театра, а также множество служебных помещений – гримерки, склады инвентаря, костюмерные, пошивочные мастерские...
Предусмотрено и отдельное помещение для музея театра. Биография у «Буффа» действительно любопытная и (если считать с предысторией) насчитывает 140 лет. Первый театр «Буфф» был открыт в 1872 году возле Аничкова дворца и существовал до революции, здесь ставили оперетты с дивертисментами. Был еще театр-сад «Буфф», так называемый «Летний Буфф», на территории Измайловского сада. А нынешний театр открыл в 1980 году режиссер и театральный педагог Исаак Штокбант. Старые помещения «Буффа» долго пустовать не будут. Здесь решили создать молодежные творческие студии, в том числе театральную.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх