Новая Голландия закрывается для посетителей

Новая Голландия закрывается для посетителей 27.09.2011

Сезон посещения острова Новая Голландия завершится 2 октября 2011 года. С 16 июля остров посетили свыше 130 000 человек. Свободный доступ в закрытую ранее часть Петербурга стал возможен благодаря проекту «Лето в Новой Голландии», реализованному Дарьей Жуковой и «Айрис Новая Голландия».
В рамках проекта состоялись многочисленные события и мероприятия, ориентированные на различную аудиторию – от детей и молодежи до семейных пар. «Кайт Уик-энд», когда в небо над Новой Голландией поднялось более 300 воздушных змеев. «Базар в Новой Голландии» - ярмарка, на которой посетители могли попробовать блюда международной кухни, приобрести одежду от молодых дизайнеров, винтажные вещи и антиквариат. Соревнования по пинг-понгу «Битва при Новой Голландии». На протяжении всего сезона шли живые концерты с участием известных российских рок-музыкантов и инди-групп, таких как Motorama и Pompeya, а также лекции, дискуссии и спортивные конкурсы.

Проект «Лето в Новой Голландии» разработан молодым русским архитектором Борисом Бернаскони. Территория острова была преобразована в парк с газонами и несколькими морскими контейнерами для обустройства временных пространств, каждый со своей функцией. Летнее кафе «Голландия» разместилось во внутреннем дворе здания бывшей гауптвахты.
В проекте приняли участие молодые российские художники. Валерий Чтак раскрасил забор граффити, один из контейнеров был оформлен художниками Recycle group, группа песчаных скульптур Ильи Гапонова была установлена на газоне, а всех посетителей встречали четыре гигантские крысы из проекта «Апология» группы американских художников The Bruce High Quality Foundation.
2 октября 2011 года остров закрывается для посетителей в связи с необходимостью проведения намеченных на конец этого года консервационных работ на всех исторических объектах острова. Планируется, что территория вновь будет открыта весной 2012 года.
Напомним, 15 ноября 2010 года «Новая Голландия Девелопмент» («НГД», входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком 7 лет.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх