3 ноября проводится всеросийская акция «Ночь искусств»

3 ноября проводится всеросийская акция «Ночь искусств» 03.11.2014

3 ноября проводится всеросийская акция «Ночь искусств». Масса событий состоится в Москве и в регионах, Санкт-Петербург выглядит на этом фоне куда скромнее, но все же и у нас есть, куда сходить в этот вечер.
В самом Петербурге эстафету «Ночи искусств» подхватил Музей истории религии. Здесь подготовили осенний петербургский микс, смешав различные искусства: прорицания, чайной церемонии, охоты, танца, художественного шитья и живописи. Начало программы в 18.00, точнее расписание вечера смотрите на сайте музея.
Обширная программа подготовлена и в ГМЗ «Петергоф». Здесь предполагается провести квест-игру в мультимедийном пространстве «Государевы потехи» (Правленская улица, 1, с 18.00).
Поучаствовать в карточных гаданиях и послушать рассказы о феномене карт в русской литературе можно будет в Музее игральных карт (Правленская улица, 4) с 18 часов.
А в Музее семьи Бенуа посетителям покажут фотовыставку «Дворец. Перезагрузка» о нестандартной реставрации классического Дворца Фредерика VIII в Копенгагене и об оформлении его интерьеров работами современных художников.
А в Зеркальном зале свое искусство продемонстрирует театр пластики «So-Tvorenie», актеры которого позже проведут мастер-класс, посвященный теням самих посетителей (Дворцовая площадь, 8, с 18.00).
Примечательно, что гораздо больше инициативы, чем городские музеи, проявили площадки из Ленинградской области. Так, музей «Дом станционного смотрителя» в деревне Выра Гатчинского района приглашает на акцию «В гостях у Самсона Вырина»: посетителей ждет театрализованное предложение, выставка почтовых колокольчиков «Малиновый звон» и специальное шоу «Ямская гармоника».
В музее «Домик няни Пушкина» (деревня Кобрино Гатчинского района) посетителям поведают малоизвестные страницы жизни незабвенной Арины Родионовны и познакомят с деталями простонародного быта.
Музей истории Шлиссельбурга приглашает на мастер-класс по иконописи, также посетители смогут самостоятельно изготовить обрядовую фигурку Ангела-Хранителя.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх