Ледяной Петербург

Ледяной Петербург 24.11.2009

Прошло 310 лет с тех пор, как по Указу Петра I празднование Нового года было перенесено с сентября на январь. Этой дате посвящается в 2009 году убранство города к новогодним и рождественским праздникам. Когда-то цари развлекались, выстраивая ледяные дворцы, на сей раз городское правительство собирается превратить Петербург в «Ледяной город».

Весь дизайн праздничного оформления разработан в соответствии с этой идеей. Правда, все самое лучшее с прошлого года, например деревья-бокалы, ледяной портал Смольного или музыкально-блистательное здание Думы, останется. Но к этому добавится совершенно новое убранство Стрелки Васильевского острова с Ростральными колоннами, одетыми в струящиеся паруса, по-новому будут оформлены набережные Невы. Ледяные сосульки украсят многие здания, ледяные скульптуры - площади, ледяными слезами заплачут деревья на Дворцовой набережной.

Петропавловская крепость в дневное время должна иметь свой обычный вид, а в темное время суток превращаться в красочный экран с меняющимися картинками. Городской Центр размещения рекламы (именно он отвечает за приготовление города к праздникам) нашел компанию во Франции, которая предоставит необходимое мультимедийное оборудование/ Экран размером 8x63 м будет состоять из более чем 3000 светодиодных кластеров. Каждый кластер оснащен своим набором цветов, которые будут включаться компьютером по мере необходимости. В результате петербуржцы смогут увидеть на экране не только поздравления, но и вполне живописные зимние картины, выполненные с фотографической точностью.

Еще одна особенность нынешнего новогоднего оформления – применение энергосберегающих технологий. Все сверкающее, переливающееся, блестящее оборудование за месяц потребит всего 4 МВт мощности. В прошлом году это было 5,7 МВт, в 2007-м - более 10. А главное - монтироваться оно будет с такой прочностью, чтобы выдержать силу ветра до 30 м/сек.
 

Источник Новости Петербурга


Возврат к списку

Наверх