Концепцию Новой Голландии в Петербурге будут разрабатывать 9 архитектурных мастерских

Концепцию Новой Голландии в Петербурге будут разрабатывать 9 архитектурных мастерских 21.02.2011

На разработку концепции развития острова Новая Голландия в Петербурге компания Millhouse, близкая к бизнесмену Роману Абрамовичу, привлекла 9 ведущих международных архитектурных мастерских. Победителя будут выбирать в 2 этапа, уже в марте список претендентов серьезно сократится, и только те, кто попадут в него, смогут представить на суд жюри свои конкурсные работы, пишет сегодня РБК.
Как сообщает начальник управления по информационной политике ООО «Миллхаус» Джон Манн, в список участников конкурса, сформированный организаторами - фондами The Architecture Foundation и Iris Дарьи Жуковой, вошли российские архитекторы Юрий Аввакумов и Александр Бродский, петербургское бюро Studio44 Никиты Явейна. В перечне также значатся дизайнерская студия WorkAC (США), известная своими незаурядными проектами в Нью-Йорке, Office for Metropolitan Architecture и MVRDV из Нидерландов, Lacaton & Vassal (Франция), Dixon Jones (Великобритания) и David Chipperfield Architects (Великобритания-Германия).
Критерии отбора участников конкурса Джон Манн не называет. Оценивать работы будет жюри в составе представителей The Architecture Foundation и Iris и сторонних экспертов. Победитель будет объявлен до конца весны. В этом году Millhouse рассчитывает организовать выставку конкурсных проектов. ООО «Новая Голландия девелопмент» (дочерняя структура Millhouse) планирует вложить в реконструкцию острова не менее 12 млрд. рублей в течение 7 лет.
 

Источник Строй-Пресс. АСН-инфо


Возврат к списку

Наверх