Представлен проект жилого комплекса на заводе «Эскалатор» на Малом

Представлен проект жилого комплекса на заводе «Эскалатор» на Малом 16.06.2015

Представлен проект жилого комплекса «Фьорд» на Малом проспекте Васильевского острова, 52, выполненный в «стиле» фрагментизм. В прошлом году ради него снесли завод «Эскалатор».

Разрешение на строительство жилого объекта в середине лета 2014 года получило ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». В сентябре «Крашмаш» начал демонтажные работы, причем по заказу не ЮИТ, а собственника участка — Александра Подсекина, соучредителя ЗАО «ЛАТРЭС» (юридическое лицо завода «Эскалатор»). В ноябре расчистка участка была фактически завершена.

Сегодня ЮИТ представил проект жилого комплекса, названного «Фьордом». Он будет состоять из двух корпусов — восьмиэтажного лицевого (он выйдет на три улицы — Малый проспект, 17-ю и 18-ю линии) и девятиэтажного дворового с детским садом на 75 мест. Всего комплекс вместит под 400 квартир, но при этом только 200 парковочных мест. Остальным жителям предложат пользоваться трамваем — рельсы расположены в квартале отсюда на Среднем проспекте.

«Фасады будут выполнены в стиле эклектики и модерна, характерном для большей части домов, построенных на Васильевском острове во второй половине XIX — начале XX столетия», — пояснили свое видение архитектуры представители ЮИТ. Проект делало ООО «Архитектурная мастерская Цыцина».

Здание выполнено в «стиле» фрагментизм: единая лицевая стена искусственно поделена на как бы разные фасады. Среди многочисленных элементов, заимствованных из дореволюционной архитектуры, наличествует обязательный элемент спальных домов — большие лоджии. Особенно крупные стеклянные поверхности обращены на 18-ю линию. Вплотную к юитовскому участку строится другой фрагментистический объект — жилой комплекс «Две эпохи» на 18-й линии, 49.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх