На Петроградской стороне муниципалы разбили новый сквер — Чкаловский

На Петроградской стороне муниципалы разбили новый сквер — Чкаловский 29.09.2010

Пустырь с нелегальным памятником летчику Валерию Чкалову озеленили и благоустроили за счет депутатов Петровского округа.
В декабре прошлого года «Карповка» рассказывала о том, что бетонный бюст, выкрашенный под бронзу, могут демонтировать, так как разрешений на него власти не давали. Его создал азербайджанский скульптор Ягуб Имранов, живший в доме на Чкаловском, 1. В сентябре-октябре 1997 года без получения необходимых разрешений ваятель установил памятник на белой металлической трубе.
Тогда же, в декабре, главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев заявлял: «Нас, думаю, через суд обяжут демонтировать его и привести эту территорию в тот вид, в котором она была до установки».
Как рассказали сегодня в аппарате депутата Петровского округа Дмитрия Ильковского, «местная администрация решила во чтобы то ни стало Чкалова защитить — Чкалов же, а не сеньор Помидор».
«Территорию облагородили до неузнаваемости: поставили красивую ограду, замостили плиткой, появились газоны с туями, вазоны с цветами, урны и скамеечки, которые сразу облюбовали местные жители. А к бюсту бесстрашному летчику сразу легли яркие гвоздики», — рассказали сотрудники муниципального образования. Она также сообщили, что администрация Петроградского района «планирует расписать брандмауэры рядом стоящих домов на авиационную тематику».
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх