На улице Самойловой построят дугообразное социальное здание

На улице Самойловой построят дугообразное социальное здание 05.10.2012

На улице Самойловой, северо-восточнее дома № 12, построят здание для ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования. Через две недели проект планируют сдать в экспертизу.
Сейчас на этом месте газон. Планируют построить дугообразное здание, симметричное, с выступающей центральной частью. Оно представляет собой единый объем размером примерно 50 на 30 метров. В доме будет 4–5 этажей, на которых разместятся приемные для граждан и административные помещения.
По замыслу архитекторов, плавная дуга дома организует небольшое парадное пространство перед главным входом. Замыкают ее с двух сторон слегка выступающие из плоскости фасада объемы эвакуационных лестничных клеток, оформленные вертикальным остеклением. Основное горизонтальное членение постройки задается двумя карнизами. «Архитектурный облик здания приближен к классическому стилю, что соответствует духу государственного учреждения», — говорится в пояснительной записке.
Проектирование ведет ООО «Автодорпроект». Как рассказала корреспонденту «Карповки» главный архитектор проекта Лариса Питанина, на экспертизу, как ожидается, уйдет 60 дней, затем потребуется время на получение разрешения на строительство. По проекту, срок работ — 30 месяцев.
 

Источник Карповка


Возврат к списку

Наверх