На Кирочной улице развесили новые номерные знаки

На Кирочной улице развесили новые номерные знаки 04.10.2010

На Кирочной улице в Петербурге развесили новые номерные знаки, созданные в нынешнем году для замены старых — черных «домиков».
Как стало известно «Карповке», после того как на всех домах Кирочной прикрепят номера, сюда отправится специальная комиссия, которая оценит работу дизайнеров и даст команду продолжить замену и доработать нынешний вариант.
Первоначально, напомнил сегодня член топонимической комиссии Андрей Рыжков, к обновлению номерных знаков планировалось приурочить массовое возвращение исторических названий улицам. Однако этого не произошло, так как, по словам губернатора Валентины Матвиенко, «только 41% респондентов полностью поддерживают процесс возвращения исторических названий.
Дизайн знаков разработали в управлении эстетики городской среды комитета по градостроительству и архитектуре Смольного, рассказала в мае начальник ведомства Ксения Данилова. Однако затем ее слова опроверг главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, сообщив, что «выбор окончательного варианта новых номерных знаков и их установка взамен существующих не планируется». Позже был объявлен конкурс.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх