На «Санкт-Петербург.ру» - он-лайн конференция «Как война изменила облик Петербурга»

На «Санкт-Петербург.ру» - он-лайн конференция «Как война изменила облик Петербурга» 05.05.2010

Тот факт, что Петербург пережил страшные годы войны и блокады, постепенно теряет свою реальность. Гуляя по городу, петербуржцы, особенно молодые, уже не задумываются, о чем, к примеру, свидетельствуют сколы на постаментах скульптур на Аничковом мосту или на колоннах Исаакиевского собора. Постепенно теряют значимость и мемориальные таблички в память об артобстрелах. А разрушение нескольких домов на Невском проспекте или падение немецкого самолета в Таврическом саду теперь уже воспринимается, как повествование о давно минувших днях, а порой вообще как фантастический рассказ.

 

Тем не менее, героический город пострадал от войны намного сильнее, чем сейчас возможно представить. Как именно изменился облик Петербурга за время Великой Отечественной? Какие дома не уцелели в результате бомбежек? Сколько было потеряно памятников архитектуры?

На эти и другие вопросы во время он-лайн конференции на портале «Санкт-Петербург.ру», которая пройдет 6 мая с 12.00 до 13.00, ответит специалист топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев.
 

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх