Обуховский сталелитейный завод включили в список региональных памятников

Обуховский сталелитейный завод включили в список региональных памятников 14.07.2015

Городской комитет по охране памятников архитектуры включил в реестр охраняемых объектов комплекс зданий Императорской Александровской мануфактуры (Обуховский сталелитейный завод).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе КГИОП, распоряжение от 8 июля было издано на основании результатов государственной историко-культурной экспертизы с учетом решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия Петербурга.

В список охраняемых объектов вошли здания, расположенные в районе дома №120 по проспекту Обуховской Обороны. Среди них казармы чиновников Александровской инвалидной команды включая флигель для служащих и мастеровых и жилой дом со службами Обуховского сталелитейного завода, лазарет и казармы Александровской инвалидной команды, корпус станочной мастерской, пушечная мастерская, водоподъемная башня при бессемеровской, орудийно-сборочная пушечной мастерской, дом больничной администрации с амбулаторией, больница, медницкая минной мастерской, главная электрическая станция и башенная мастерская завода.
 

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/07/13/1418452.html

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх