Музей на военных складах на Обводном откроется не раньше 2018 года

Музей на военных складах на Обводном откроется не раньше 2018 года 16.10.2014

Музей «XX век» в стенах военных складов на углу Обводного канала и Лермонтовского проспекта будет открыт не раньше 2018 года. Чиновники говорят, что нужен «огромный объем работ».
Военные склады на Лермонтовском проспекте, 55–57, были возведены в первой половине XIX века. Они не являются памятниками. В последнее время все четыре постройки заброшены, в 2013 году внутри произошел пожар.
Минувшим летом военные склады были переданы Государственному литературному музею «XX век». Начальник управления подготовки сделок с объектами недвижимости КУГИ Наталья Барбарова рассказала нашему изданию, что это два основных складских здания, в том числе лицевой вдоль набережной Обводного канала, бывшая проходная со стороны Лермонтовского проспекта и административный корпус во дворе. На этой площадке, по словам чиновницы, будет создан «многофункциональный музейный комплекс».
Сегодня председатель комитета по культуре Василий Панкратов поведал «Канонеру», что основная экспозиция музея «XX век» сейчас размещается в квартире Михаила Зощенко на Малой Конюшенной улице, 4/2. «Необходимость расширения площадей оставалась одной из основных потребностей музея на протяжении долгого времени. В результате поиска помещений были выбраны здания по адресу: Лермонтовский пр., 55–57, где планируется разместить новую экспозицию, открыть выставочные залы и фондохранилище, информационный центр и открытую площадку для проведения мероприятий», — рассказал господин Панкратов.
Чиновник, однако, отметил, что, «учитывая огромный объем работ», которые предстоит провести для ремонта военных складов, открытие музея на Лермонтовском возможно не раньше 2018 года.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх