Градозащитники заявляют, что Оганесян лоббирует интересы строительных компаний

Градозащитники заявляют, что Оганесян лоббирует интересы строительных компаний 08.07.2014

Градозащитники начали кампанию за отставку вице-губернатора Марата Оганесяна
Петербургские градозащитники требуют отставки «строительного» вице-губернатора Марата Оганесяна. По мнению активистов, он лоббирует проекты, нарушающие закон и ухудшающие экологию города.
Активисты РОО «Наследие ВМА», Группа ЭРА, «Дёминский сад», «Спасем «Александрино», «Аракчеевские казармы» начали серию публичных акций за отставку вице-губернатора Марата Оганесяна. Первый одиночный пикет в рамках кампании прошел 7 июля на Малой Садовой под лозунгом: «Вице-губернатора Марата Оганесяна — лоббиста строительной мафии — вон из города». В ходе акции собирали подписи под обращением с требованием отставки Оганесяна.
Градозащитники заявляют, что Оганесян лоббирует интересы строительных компаний, не считаясь с законами и интересами граждан. Активисты говорят, что в последнее время проблема незаконного строительства встала особенно остро, указывая на то, что «обострение началось с того момента, когда в марте 2013 года на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству был назначен Марат Мэлсович Оганесян».
Проблема заключается в том, что КГИОП и Госстройнадзор выдают разрешения на строительство и согласовывают проектную документацию, несмотря на очевидные нарушения закона, сообщают градозащитники. В качестве примера они приводят строительство в Дёминском саду, квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте Аракчеевских казарм, Митрофаниевском и Фарфоровском кладбищах, на Мойке 102. Суд и прокуратура признали, что эти стройки нарушают законодательство, однако органы, подконтрольные Оганесяну, просто выдают новые разрешения взамен признанных незаконными.
В обращении, распространенном градозащитниками, рассказывается, что под нажимом Оганесяна ЗакС принял новую версию закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия», которая «содержит многочисленные коррупциогенные нормы и положения, противоречащие федеральному законодательству».
Представители общественных организаций указывают на то, что Оганесян лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом программы развития застроенных территорий (реновации).
Активисты заявляют, что продолжат пикеты и сбор подписей.
 

Источник http://neva.today/


Возврат к списку

Наверх