Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме приглашает на Open Air

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме приглашает на Open Air 14.05.2015

16 мая, в НОЧЬ МУЗЕЕВ, приглашает на Open Air в саду Фонтанного Дома к 75-летию Иосифа Бродского.
«Место встречи – Ленинград 50х - 80х»


Сад Фонтанного Дома станет местом встречи нескольких поколений неформальной культуры Ленинграда: от 1950х до 1980х годов. «Трофейные» фильмы и «черный» рынок, стихи Бродского и Кушнера, песни Окуджавы и Высоцкого, «Ленинградский рок-клуб» и кафе «Сайгон», «танцы на костях» и бравые дружинники – взрослые вспомнят времена квартирников и андерграунда, а молодежь убедится, что драйв и рок возникли задолго до их рождения.

«1950е»

Вас ждут киносеансы с «трофейными» фильмами, а самые отчаянные смогут посетить «черный» послевоенный рынок, где можно приобрести безделушку на память или поменять «все на все».

«1960е»

Стихи Бродского, Кузьминского, Сосноры, Кушнера, Эрля прозвучат с площадки у открытого микрофона. Музыкальное наполнение эпохи «оттепели» представлено «магнитофонной культурой» времени – джазом и авторской песней Окуджавы и Высоцкого, Галича и Визбора, а видеоряд составят фотопортреты поэтов, художников, и музыкантов этого периода.

«1970е»

Символ эпохи – первые звуки русского рока. Гостей ждет концерт Владимира Рекшана и группы «Санкт-Петербург».

Фотоархив десятилетия – квартирные и официальные выставки, репортажи с улиц Ленинграда. На поэтической площадке зазвучат стихи Кривулина, Охапкина, Шварц, Куприянова, Драгомощенко. Черный юмор Олега Григорьева найдет отражение в визуальном оформлении сада, неотъемлемыми деталями которого станут чемодан, печатная машинка, листы самиздата, черные рентгеновские пленки...

«1980е»

Время легализации неформальной культуры. Главные символы: «Ленинградский рок-клуб», «Новая» мастерская Товарищества экспериментального изобразительного искусства (здесь все желающие смогут попробовать свои силы в живописи) и «Литературный клуб - 81». Безусловный центр неформальной культуры – кафе «Сайгон» – расположится в галерее «Сарай».

Уникальные социальные фотографии из фондов музея и частных архивов подчеркнут контраст официальной и подпольной культуры. Общую атмосферу дополнят «люди в сером», прогуливающиеся по аллеям сада, и команды бравых дружинников, проверяющих внешний вид и прически гостей праздника. Тем не менее, на танцплощадке, которая будет работать в течение ночи, можно будет разучить ключевые движения «танцев на костях» и рок-н-ролла.
 

16-17 мая музей Анны Ахматовой и сад Фонтанного Дома работают с 18.00 до 6.00.
До 18.00 музей и вход в сад закрыты.

17 мая, в воскресенье, в 12.00 и в 14.00 будет показан спектакль «Проделки Эмиля из Леннеберги»
Основная экспозиция и «Американский кабинет Иосифа Бродского» закрыты.

18 мая, в понедельник, в честь Международного дня музеев Фонтанный Дом работает с 10.30 до 17.30
ВХОД СВОБОДНЫЙ
 

Источник Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме


Возврат к списку

Наверх