Фестиваль «Опера-всем» пройдет на новых площадках

Фестиваль «Опера-всем» пройдет на новых площадках 07.07.2015

В этом году постановки IV Санкт-Петербургского международного фестиваля "Опера-всем" помимо Соборной площади Петропавловской крепости и Елагина острова можно будет увидеть и в Царском Селе. Об этом сообщил арт-директор фестиваля "Опера-всем" Виктор Высоцкий, передает корреспондент Города+.

"Четвертый раз мы проводим фестиваль и мы определились в нескольких главных пунктах. Мы хотим, чтобы у нас была традиция, чтобы мы сохраняли наши территориальные точки в городе, а также мы хотим, чтобы нашей традицией стало расширение фестиваля. Город в этом фестивале - это декорации. Те места, где мы проводим наш фестиваль, отвечают сути той или иной оперы. Традиционно мы открываемся на Соборной площади Петропавловской крепости 12 июля в 18:00, а закрываемся тоже традиционно у Елагиноостровского дворца 22 июля. Мы развиваемся и мы постепенно осваиваем новые территории, новые точки. Таким новым место для выступления станет Царское Село с оперой Моцарта "Дон Жуан" - барочный фасад дворца соответствует эпохе Моцарта", - рассказал Высоцкий.

Организаторы фестиваля, музыкальным руководителем которого является художественный руководитель театра "Мюзик-Холл" Фабио Мастранджело, представят публике постановки П. Чайковского "Мазепа" (12 июля в 18:00 на Соборной площади Петропавловской крепости), Дж. Пуччини "Турандот" (15 июля в 19:00 в Александровскому саду перед зданием театра "Мюзик-холл"), В. Моцарта "Дон Жуан" (18 июля в 17:00 в Царском Селе на парадному плацу Екатерининского дворца) и Г. Доницетти "Любовный напиток" (22 июля в ЦПКиО им. С. Кирова перед Елагиноостровским дворцом).

Как отметил арт-директор фестиваля "Опера-всем", участие в постановках примут три хоровых коллектива - смешанный хор Санкт-Петербургской консерватории, камерный хор Смольного собора, а также хор Михайловского театра.

Добавим, что фестиваль сохранит свою социальную направленность: как и в предыдущие годы, вход на спектакли open-air фестиваля будет свободным.
 

http://gorod-plus.tv/news/22826.html

Источник Город +


Возврат к списку

Наверх