Сад Опочинина расцветет

Сад Опочинина расцветет 19.08.2010

Начались восстановительные работы в саду Опочинина, что на Васильевском острове. В Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству сообщили, что работы завершатся в мае 2011 года.
Почему затеяли ремонт? Во-первых, в саду было много деревьев-угроз, которые были готовы в любой момент рухнуть. Во-вторых, пух старых тополей представляет опасность для больных астмой. В-третьих, дренажная система в саду была нарушена. Из-за этого на дорожках часто стояла вода, а деревья были поражены грибком и прикорневой гнилью. Кроме того, были вытоптаны газоны, нарушена целостность гранитного мощения. Даже фонари в саду не работали.
Сегодня работы уже начались. До конца октября из сада вывезут загрязненную землю, снимут бетонный бордюр. Те деревья и кустарники, которые утратили декоративный вид, будут выкорчеваны. Больные деревья вылечат. Вместо деревьев-угроз появятся липы. Отремонтируют набивные дорожки и дренажную систему, освежат газоны, посадят живую изгородь и красиво цветущие кус­тарники. Кусты сирени венгерской сохранятся и весной следующего года будут снова радовать горожан. Архитекторы ландшафта восстановят объемно-пространственную композицию сада, установят каменные горки, новенькие скамейки и урны. Обновится оборудование детской площадки.
В Комитете по благоустройству сообщили, что в адресную программу капитального ремонта этого года включены Некрасовский сад и ремонтно-реставрационные работы в Московском парке Победы. Также начнется восстановление Шкиперского сада, сада-партера Смольного и сквера Маневича, сада на улице Комсомола у дома № 27, Воронежского сада.
 

Источник Петербургский дневник


Возврат к списку

Наверх