Ресторан в подстанции Оранэлы на Стачек откроют в 2015 году 

Ресторан в подстанции Оранэлы на Стачек откроют в 2015 году  15.11.2014

Пивной ресторан в здании трансформаторной подстанции первого городского электропоезда Оранэлы на проспекте Стачек, 91, надеются открыть в 2015 году. Сейчас ведутся внутренние работы.
Это духэтажное здание было построено в 1914–1915 годах по проекту архитектора Алексея Зазерского. Оно было необходимо для Ораниенбаумской электрической линии — первой линии пригородных электропоездов в Петербурге. В последнее время памятник архитектуры регионального значения стоял заброшенным.
В 2011 году начался ремонт здания. Застройщиком выступило ООО «Ганзейский союз», производитель пива. Гендиректор фирмы Алексей Мухин тогда сообщил, что здесь будет размещен пивной ресторан. Открыть его предполагалось в 2012 году.
Но пока работы продолжаются. Господин Мухин пояснил сегодня «Канонеру», что в основном они ведутся внутри. Из внешних — подводка коммуникаций. Менеджер надеется, что в 2015 году ресторан откроется.
Облик здания практически не изменился. Сносить восточную более позднюю пристройку не стали, но одно из окон в ней заложили. Также убрали дверь с балконом на втором этаже с задней стороны, а также крыльцо на первом.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх