Деревянный особняк Штейнмана на Пушкарской частично разобрали

Деревянный особняк Штейнмана на Пушкарской частично разобрали 10.10.2014

Деревянный особняк Штейнмана на Большой Пушкарской улице, 14, частично разобрали. Его приспосабливают под медиатеку балетной школы Бориса Эйфмана.
Здание — памятник архитектуры второй четверти XIX века. Сегодня это единственная историческая деревянная постройка на Петроградской стороне.
В 2013 году позади особняка была открыта академия танца Бориса Эйфмана. Ее полукруглый фасад в «стиле» хаотизм, созданный ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна, стал фоном для деревянного памятника, который тоже отдали господину Эйфману. В нем будет размещена медиатека балетной школы.
Проект приспособления также разработала «Студия-44». Для Никиты Явейна это не первый ремонт деревянных строений. Ранее по его проекту привели в порядок два здания в Петергофе на Правленской улице.
«По проекту полностью сохраняется вся деревянная конструкция с заменой порядка 10%, может быть, 20% бруса на новый, но с сохранением коробки, без ее разборки во время строительства и с сохранением большей части интерьеров в подлинном виде с их реставрацией», — рассказал нашему изданию два года назад господин Явейн.
Работы по ремонту особняка Штейнмана комитет по строительству доверил тому же подрядчику, что и построил саму академию танца, — ООО «ПСБ „Жилстрой“». В настоящее время здание частично разобрали, подвезли новый брус, пропитанный специальной жидкостью, который предотвращает горение и гниение. Согласно госконтракту, закончить работы необходимо в августе 2015 года. Однако источник в «Жилстрое» сказал «Канонеру», что облик здания будет завершен и освобожден от лесов весной.
 

Источник Канонер


Возврат к списку

Наверх