Недостроенный отель на набережной Карповки снесут

Недостроенный отель на набережной Карповки снесут 27.07.2009

О сносе так и не достроенного отеля рассказала Татьяна Рыкова, директор петербургского филиала ЗАО «Еврофинанс Девелопмент», которое управляет проектом. По ее словам, завершение строительства уже невыгодно. Кроме того, в связи с принятием новых правил землепользования и застройки эта территория переведена в статус жилой. В комитете по градостроительству и архитектуре подтвердили эту информацию.

Гостиница, которая в свое время была символом туристического потенциала города, в итоге не проработала ни одного дня. Очевидно, в кризис собственник здания, ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк», решил остановить снежный ком долгов, который преследует объект 20 лет. Всего в него было вложено почти 100 млн.

При ее обследовании была выявлена масса строительных ошибок, касающихся как технической, так и пожарной безопасности. Поэтому восстанавливать существующее здание просто бессмысленно. Там уже началось разрушение несущих конструкций.

В результате инвестор принял решение о размещении на месте отеля жилого квартала. Впрочем, Рыкова не исключает, что снос может быть частичный.
 

Источник Деловой Петербург


Возврат к списку

Наверх