Митюрев предложил снести институт Отта

Митюрев предложил снести институт Отта 31.07.2010

Клиника НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта - ошибка градостроительства. Ее необходимо разрушить и воссоздать Биржевую площадь, где и можно проводить массовые мероприятия вместо Дворцовой. Об этом в ходе дискуссии заявил главный архитектор Санкт-Петербурга, первый заместитель председателя Комитета по градоустройству и архитектуре Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.
По его мнению, это было бы «подарком городу» и «восстановлением исторической справедливости».
Митюрев отметил, что хоть здание клиники и имеет культурное значение, но для лечебного учреждения сооружение уже непригодно. «Кирпичные стены пропитаны бациллами», - объяснил он. Митюрев отметил, что в роддоме появились на свет многие известные люди, но это не меняет его убежденности в необходимости снести клинику.
Среди других предложений по проведению массовых мероприятий оказалось Марсово поле. «Марсово поле - объект сомнительный. Вечный огонь потерял свое значение. Девочкам, которые лежат там на травке все равно, они отдыхают», - сказал генеральный директор института Санкт-Петеpбуpгский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования Валентин Назаров. С ним не согласился директор института искусств Санкт-Петербургского Государственного Университета Иван Уралов. Он заявил, что трогать поле нельзя, а «резвиться на траве у кладбища не гоже».
Против больших скоплений народа выступила председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова. По ее мнению, мероприятия могут проводиться в петербургских дворах, что стало бы подспорьем большим праздникам. «Празднества с Дворцовой площади должны прийти в каждый двор», - сказала она.
Использовать для проведения концертов петербургские парки предложил профессор Санкт-Петербургского государственного академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Владимир Лисовский. Он отметил, что в отличие от площадок, созданных специально для концертов, парки «не являются лежбищем бомжей».
Обсуждение вопроса будет продолжаться.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх