Власти Петербурга нашли место для памятника Виктору Цою

Власти Петербурга нашли место для памятника Виктору Цою 20.08.2015

В Петербурге определено место для памятника легенде отечественной рок-музыки. Бронзовую статую установят в Кировском районе. Поклонники Виктора Цоя встретили эту новость восторженно.

Памятник лидеру группы «Кино» появится в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Соответствующее постановление правительства подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Планируемое время открытия — лето 2016 года.

Идея установки памятника обсуждается в городе несколько лет. Инициатором создания постамента выступил фонд «Памяти Виктора Цоя». Также он будет осуществлять финансирование работ. Автором проекта памятника является скульптор Матвей Макушкин. После четырех лет, в конце 2014 года, его проект все-таки утвердил Градостроительный совет Петербурга.

Статуя будет представлять собой стоящую с гитарой фигуру музыканта, изображающую его в момент выступления на концерте. Бронзовое изваяние в полный рост установят на гранитном постаменте и окружат гранитными скамьями. Высота памятника составит 3,9 метра.

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/08_August/20/kotelKamchatka.html
 

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх