Конкурсное жюри утвердило проект памятника блокадникам

Конкурсное жюри утвердило проект памятника блокадникам 27.02.2015

В сквере Блокадников установят шестиметровую скульптурную композицию.

В четверг, 26 февраля, конкурсного жюри утвердило эскизный проект памятника, посвященного "Славе, мужеству, героизму и стойкости Ленинградцев". В парке Блокадников решили установить памятник по проекту скульптора Евгения Ротанова, сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре.

Памятник будет состоять из нескольких символических фигур: воина, защитников города, погибших жителей и представителей нового поколения. Бронзовую скульптуру высотой около 6 метров предлагается установить в центре круглой площадки диаметром 40 метров, замощенной гранитными плитами. "По периметру круга будут установлены малые архитектурные формы. На северной стороне круга авторы предлагают расположить инсталляции из элементов противотанковых заграждений, на оси памятника – инсталляцию-столб с репродукторами 1941 года", - добавили в пресс-службе.

Напомним, жюри выбирало проект из двух отобранных вариантов. Второй проект представили скульпторы Светлана и Клавдия Терентьевы и архитектор Никиты Соколова. В качестве памятника они предложили скульптурную группу "Блокадный хлеб". В общую композицию проекта включена группа противотанковых надолбов, символизирующих войну.

Заместитель председателя Комитета по градостроительству, главный художник Александр Петров отметил, что оба проекта заслуживают внимания. "Жюри непредвзято и беспристрастно рассмотрело обе работы, отметило высокое художественное качество обеих работ. К исполнению на площади Мужества принята работа Евгения Ротанова. Вместе с тем, жюри считает, что работа Светланы Терентьевой заслуживает быть реализованной в связи с тем, что имеет очень высокое художественное качество и изобразительную силу", - сказал Александр Петров.
 

Источник Город+


Возврат к списку

Наверх