Петербуржцы присоединились к акции памяти парижских жертв

Петербуржцы присоединились к акции памяти парижских жертв 09.01.2015

Еще со вчерашнего дня жители города стали приносить цветы к зданию консульства Франции, а 8 января состоялась минута молчания в тоже время, что и в других городах мира. Малочисленность участников хоть и показательна, но никого не смутила.
На самом деле к минуте молчание пришло горстка людей, из которых половина – журналисты. Впрочем, консульство совсем недавно переехало в новое здание на Невском пр., 12 и оно даже не означено флагом французской республики.
Тем не менее, определенное количество цветов (свечи невозможно было поджечь из-за ветра с Невы) постепенно прибывало. Житель Володя с зенитовским шарфом на шее, принес цветы, постоял, помолчал. Потом рассказал, что «я пришел положить цветы, потому что считаю – нельзя стрелять по картинам, пусть даже по карикатурам».
Еще через полчаса с цветами подошла пара средних лет. Елена на вопрос, почему она пришла к консульству ответила, что не любит террор в любом его проявлении. Ну а ее супруг Игорь ответил коротко: «Потому что я антиклерикал». Он же принес и табличку с названием издания, которое потеряло лучших карикатуристов в результате вчерашнего теракта в центре Парижа.
Предполагался еще и молебен, но его не было, да и вряд ли в данном случае это было уместно. Ну а прийти, принести цветы – дело, в общем-то интимное.
Лишь многочисленные зеваки интересовались, почему у входа лежат цветы. Фактически скучающими наблюдателями было и два наряда полиции, которые периодически подходили к журналистам и мило беседовали.
 

Источник http://rustelegraph.ru/news


Возврат к списку

Наверх