Реставрация особняка Паниной заморожена больше года

Реставрация особняка Паниной заморожена больше года 05.02.2011

Работы по приспособлению особняка графини Паниной на набережной реки Фонтанки, 7, в Петербурге под гостиницу заморожены больше года. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил представитель компании-подрядчика ООО «ПСО «Реставратор». «Второй год заморожено. Заказчик - частное лицо, нет денег, и все. Поэтому там тишина полная», - рассказал собеседник интернет-газеты. По его словам, он не владеет информацией, когда заказчик продолжит реализацию проекта.
Специалисты «Реставратора» готовились отреставрировать не только фасады со стороны Фонтанки и Караванной улицы, но и сохранившиеся интерьеры. Работы до приостановки велись только внутри. Двор готовились сделать атриумом.
Приспособить здание под пятизвездочный отель на 40 номеров планировало частное лицо. При этом заказчиком работ выступает ООО «Невастар», у которого постройка в собственности. Открытие первоначально анонсировалось на конец 2007 года.
Здание было построено в XVIII веке. В 1832 году его перестроил архитектор Альберт Кавос, а в 1841-м - Андрей Штакеншнейдер. До революции особняк принадлежал известной меценатке графине Софье Паниной, а в 1920-х его отдали под Дом работников печати. В послевоенные годы в здании квартировало ДОСААФ. Сегодня это памятник архитектуры регионального значения.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх