От трамвайного парка на Васильевском хотят оставить полусараи

От трамвайного парка на Васильевском хотят оставить полусараи 19.06.2009

По выводам специалистов ООО «Арс», к сохранению рекомендованы половинки трех существующих зданий трамвайного депо — по конструкции ангары для трамвайных вагонов состоят из сдвоенных полусараев, и эксперты предлагают снести по одному из них.

Кроме того, экспертиза признала «не имеющими культурного значения» два административных здания, выходящих на Средний проспект. Они возведены в 1913-1915 году и представляют образцы неоклассики.

По требованию депутата ЗакСа Алексея Ковалева экспертиза была признана неполной и «не соответствующей значимости трамвайного парка». «Это не только архитектурный памятник, но еще и памятник истории техники», - заявил Ковалев и предложил оценить значимость трамвайного парка с историко-культурной точки зрения.

В свою очередь, член совета по культурному наследию Борис Кириков счел недопустимым снос двух «образцов неоклассики» и потребовал пересмотра выводов экспертизы. По единогласному решению совета автору концепции застройки территории парка Михаилу Мамошину рекомендовали провести дополнительные исследования.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх