В Лахте незаконно перекопали побережье Финского залива

В Лахте незаконно перекопали побережье Финского залива 26.02.2014

В Лахте незаконно перекопали побережье Финского залива, лишив тем самым людей доступа к воде. Об этом сообщили активисты общественного движения «Невская пчела».
По их мнению, к этому могут быть причастны строители «Лахта-центра», к которому тянется ров. О том, что залив огородили земляной насыпью высотой около двух метров и не менее трех метров в ширину, сообщили местные жители. Образованная насыпью — результат рытья траншеи примерно таких же размеров длиной около 100 метров.
Траншея тянется практически вдоль всей Береговой улицы, где, кроме того, вырублены кустарники и деревья.
В ГАТИ «Невской пчеле» сообщили, что ров был вырыт незаконно ООО «Строительная компания «Инжинирингэнергомонтаж». Выяснилось, что разрешения на проведение работ компания не получала. В ГАТИ также заявили о намерении оштрафовать нарушителей.
Напомним, «Газпром нефть» приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где собирается реализовать проект общественно-делового района. Ранее компания хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора, но из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх