Из Перинных рядов можно перенестись на «Планету Бродского»

Из Перинных рядов можно перенестись на «Планету Бродского» 29.04.2015

Приближается круглая дата — 75 лет со дня рождения знаменитого поэта Иосифа Бродского. Этому событию посвящена фотовыставка «Иосиф Бродский. Русский поэт, английский эссеист и американский гражданин», которая будет открыта с 7 мая по 28 июня в Арт-центре в Перинных рядах (Думская ул., 4).

Линия его жизни непрямая: уход из школы, несчастная любовь, обвинение в тунеядстве, ссылка, невозможность свободной литературной деятельности, вынужденная эмиграция из Советского Союза — с одной стороны, и литературная слава, Нобелевская премия, уважение в кругах интеллектуальной элиты, полная реабилитация по судебному процессу — с другой.

В выставочном пространстве арт-центра зритель сможет найти своего Бродского: великого поэта, заядлого путешественника, диссидента, друга Анны Ахматовой, любящего сына, почитателя семейства кошачьих… Маленький Ося, сельскохозяйственный рабочий Бродский, лауреат Нобелевской премии Иосиф Александрович — все наиболее яркие вехи жизни поэта появятся на выставочных стендах.

Фотоистория жизни Бродского будет сопровождаться цитатами, строками из его стихов, а также ремарками знакомых и биографов поэта. Аккомпанементом экспозиции станут самые проникновенные и любимые читателем стихи Иосифа Бродского. Оформление выставки сделано таким образом, что позволит перенестись то в комнату ссыльного поэта в деревне Норенская, то на венецианскую набережную Неисцелимых… Здесь же представлены открытые письма, которые из своих странствий по различным уголкам планеты поэт отправлял в СССР родителям, своим «дорогим котам».

С 7 мая по 28 июня попасть на «Планету Бродского» сможет каждый желающий. Фотовыставка, приуроченная к 75-летию со дня рождения поэта, подготовлена при участии Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме и Фонда наследственного имущества Иосифа Бродского.

Работать будет выставка ежедневно с 10.00 до 21.00 (касса до 20.30).


Автор: Холодная Варвара

http://www.vppress.ru/stories/Iz-Perinnykh-ryadov-mozhno-perenestis-na-Planetu-Brodskogo-29857
 

Источник Вечерний Петербург от 29 апреля 2015


Возврат к списку

Наверх