Завершена разработка схемы дорожной сети территории «Измайловская перспектива»

Завершена разработка схемы дорожной сети территории «Измайловская перспектива» 05.11.2014

В будущем предполагается продолжить Измайловский проспект от набережной Обводного канала мимо бывшего Варшавского вокзала на юг – до Малой Митрофаньевской улицы и далее – до смычки с Новоизмайловским проспектом. Продолжены будут: Лиговский проспект – до Митрофаньевского шоссе; Варшавская улица – до продолжения Лиговки, в район нынешней Ташкентской улицы; Киевская улица пересечет Московский проспект и дотянется до Митрофаньевского шоссе. А вдоль ныне существующей окружной железной дороги, участок которой пересекает Московский проспект в районе станции метро «Электросила», будет проложена новая магистраль.
Некоторые перспективные улицы предполагается сделать односторонними. Так что основной поток транспорта к центру города пойдет по будущему продолжению Варшавской улицы, а из центра – по продолжению Измайловского проспекта.
В процессе работы над схемой в первоначальный вариант были внесены коррективы. По итогам археологических исследований и анализа архивных документов принято решение проложить будущий участок Измайловского проспекта в обход территории, на которой ранее располагалось Митрофаньевское кладбище. Предполагается, что на этом участке со временем возникнет зеленая зона. В градостроительных документах территория бывшего кладбища будет отнесена к рекреационной зоне «Р».
Необходимые изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга уже подготовлены и прошли процедуру публичных слушаний. Они будут направлены на рассмотрение Законодательного собрания в первом квартале 2015 года.
 

Источник СПб ведомости


Возврат к списку

Наверх