Новогодние петергофские сюрпризы

Новогодние петергофские сюрпризы 28.12.2009

У Фермерского дворца в парке Александрия заработала ледяная горка. Ее строительство на днях закончили ледяных дел мастера арт-центра «Ледовая студия». Горка (2 м в высоту и 6 м в длину), как и многие исторические здания парка, стилизована под неоготику. Прокатиться с ветерком смогут все желающие совершенно бесплатно. А 27 января и 13 февраля специалисты арт-центра проведут мастер-классы по изготовлению ледяных скульптур.

 

В «Музее семьи Бенуа» открылась небольшая временная выставка «Рождественские зарисовки». Елочные украшения XIX-начала XX века, новогодние и рождественские открытки того времени, а также книги, графика, акварели, предметы декоративно-прикладного искусства на новогодне-рождественскую тематику - все это можно увидеть на новой выставке. Посетители смогут сыграть в настольные игры 1950-х годов, а дети - принять участие в конкурсе рисунка.

В Верхнем саду Петергофа стало светлее. Светящиеся гирлянды впервые украсили балкон Большого дворца, ели и несколько липовых аллей. Теперь заснеженный Верхний сад выглядит еще сказочнее.
 

Источник ГМЗ «Петергоф»


Возврат к списку

Наверх