Обнародован проект жилого комплекса на берегу Ждановки

Обнародован проект жилого комплекса на берегу Ждановки 22.05.2015

Элитарный жилой дом на берегу Ждановки будет решен в архитектуре, характерной для новых зданий в спальных районах. «Строительный трест» представил картинки нового здания на Ремесленной улице, 2.

Прежде этот участок, выходящий, помимо Ждановки и Ремесленной улицы, также на Петровский проспект, занимала гардинно-кружевная фабрика. За весну и лето 2014 года ее снесло ООО «Терминатор». В ЗАО «Строительный трест», в интересах которого выполнялась расчистка территории, тогда предпочли о проекте промолчать.

Подробности объекта на Петровском острове компания рассказала сегодня. Здесь будет построен один жилой дом с большим внутренним двором, в котором устроят сквер и детскую площадку. Высота здания составит от девяти до десяти этажей. По традиции, заложенной в «Строительном тресте», конструкции новостройки выполнят в кирпиче, а не с помощью монолитной технологии.

Всего на берегу Ждановки планируют поселить около 400 семей. Почти столько же будет и мест для парковки машин. Несколько помещений отдадут под детский сад на 75 воспитанников.

Фасады здания, спроектированного ООО «СМ-проект» (автор жилого дома «Монблан» на Большом Сампсониевском), решены в «спальной» архитектуре. Отличие от окраинных домов будет только в высоте. Совершенно иначе выполнены дворовые стены: без учета лоджий они выглядит довольно классическими. Не исключено, что проектировщик решил главным фасадом сделать именно дворовый.

Разрешение на строительство было выдано на прошлой неделе.
 

http://kanoner.com/2015/05/21/145068/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх