Движение «Живой город» провело акцию

Движение «Живой город» провело акцию 15.02.2010

В Петербурге активисты движения «Живой город» сегодня провели акцию протеста против строительства нового торгового центра финской компании «Стокманн» на углу Невского проспекта и улицы Восстания.
Как отмечают в своем сообщении защитники исторического облика города, власти Петербурга обещали неоднократно снесенные исторические воссоздать «точь- в -точь» , но опубликованные в СМИ изображения согласованного и реализуемого в настоящее время проекта вызывают опасения, что это обещание не будет исполнено, и на месте исторических домов возникнет громоздкое, несоразмерное, совершенно чуждое сооружение.
Как отметила корреспонденту АБН представитель движения «Живой город» Юлия Минутина, «губернатор города Валентина Матвиенко не сдерживает свои обещания воссоздать исторический облик зданий на главной улице города. Непонятно, на кого за это будет возложена ответственность. Хотелось бы, чтобы губернатор влияла на ситуацию и взяла на себя ответственность за происходящее».
Кроме того, защитники сохранения исторического центра города, считают, что строительный забор на проезжей части Невского проспекта мог стать причиной недавнего трагического ДТП. Подъезжающим к остановке автобусам и троллейбусам приходится совершать маневр из третьей полосы, при этом транспортное средство оказывается под углом 30-45 градусов к оси проезжей части, говорится в сообщении.
Ю. Минутина также отметила, что застройщик не несет никакой ответственности за близлежащие здания, которым нанесен ущерб в ходе строительства торгового центра.
Акция прошла в форме серии одиночных пикетов.

На фото: Дом Ф. Минаева - Дом Д. А. Дурдина - Гостиница «Эрмитаж» (ул. Восстания, 1 - Невский пр., 118)
 

Источник Агентство Бизнес Новостей


Возврат к списку

Наверх