Сегодня жители Гражданки провели серию одиночных пикетов против застройки сада Агрофизического института

Сегодня жители Гражданки провели серию одиночных пикетов против застройки сада Агрофизического института 23.05.2015

Сегодня жители Гражданки провели серию одиночных пикетов против застройки сада Агрофизического института под общим названием «Сколько еще домов вам надо?!». Планировалось, что активистов будет семь – по числу жилых домов, уже построенных институтом за последние 10 лет. Однако людей собралось больше, и пришлось принести еще три плаката, которые использовались на предыдущих пикетах. В итоге активисты выстроились вдоль всей (пока еще обширной!) территории научного учреждения по Гражданскому проспекту.

Акция вызвала негодование вышедших к активистам сотрудников института, которые обвинили жителей в «проплаченности» и заявили, что все деревья в саду - сорняки, потому что... люди не знают, кто их сажал (хотя в данном случае это как раз известно, можно себе представить, как бы выглядел город, если бы зеленые насаждения ставились под охрану по такому критерию!). Однако аграриев можно понять: руководство института активно распространяет информацию, что строительство 25-этажного дома на месте сада – единственный способ спасти институт от банкротства и закрытия.

Напомним, дом на Гражданском, если будет построен, станет уже восьмым девелоперским проектом института за последние годы. Ранее научное учреждение перестроило под жилье свое крупнейшее здание на Гжатской улице и два корпуса в Пушкине на Гусарской улице. Сейчас на институтской земле в Пушкине идет строительство ЖК «Софийский» из четырех домов, которые позиционируются как элитное жилье.

Ни в одном из этих случаев никаких условий по строительству новых объектов науки инвесторам не ставилось. Единственным вознаграждением для института стали квартиры, бесплатно предоставленные в распоряжение его руководства. В результате площадь институтских земель уже сократилась почти наполовину.
 

Источник Живой город


Возврат к списку

Наверх