Перспективу Большого проспекта В. О. замкнули пилоны ЗСД

Перспективу Большого проспекта В. О. замкнули пилоны ЗСД 10.07.2015

В перспективу Большого проспекта Васильевского острова вторглись пилоны моста, строящегося в составе центрального участка Западного скоростного диаметра. Людям с хорошим зрением они видны с 1-й линии.

Сооружение центрального участка, соединяющего набережную реки Екатерингофки и Приморский проспект, началось в 2013 году. Заказчиком выступает ООО «Магистраль Северной столицы». Длина участка составит около 12 километров. Согласно инвестиционному соглашению, сдать его должны в 2016 году.

Основная часть трассы пройдет над водой по эстакаде, спроектированной ЗАО «Институт „Стройпроект“». Один из объектов магистрали — вантовый мост через Корабельный фарватер в устье Невы. Сейчас для него возводят пилоны. Два из них оказались точно в створе Большого проспекта Васильевского острова и вполне отчетливо видны как из Гавани, так и от первых линий. И это притом что сейчас готово чуть более половины их проектной высоты.

Кстати, ранее озвучивались опасения, что габарит ЗСД недостаточен, а потому парусники с высокими мачтами не смогут попадать в Неву под новым вантовым мостом. Но к этой точке зрения не прислушались.

Появление новых объектов в перспективе исторических улиц для Петербурга не редкость. Небо над Николаевской детской больницей в створе улицы Чапыгина полностью загородили высотками жилого комплекса «Европа-сити» (ЛСР), Полтавскую улицу замкнул жилой комплекс «Царская столица» (ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“»), а новый жилой дом Hovard Palace (ООО «Ховард СПб») вдвое превысил уровень старинной застройки, из-за чего вылез в начале Социалистической улицы.
 

http://kanoner.com/2015/07/09/145806/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх