Пизанскую башню Петербурга снесут

Пизанскую башню Петербурга снесут 01.04.2011

Пизанскую башню Петербурга снесут. Через две недели разрушающийся дом на Конной улице сровняют с землей. Вместо него не будут строить стеклянных новоделов, территорию собираются благоустроить. Это инициатива администрации Центрального района. Дом начали расселять еще в 2006 году.
Дмитрий Литвинов, участник движения «Живой город»:
«Вот это как раз пример по-настоящему аварийного дома, который не имеет смысла выводить из состояния аварийности. Ну, в отличии, от тех домов, которые сносятся на Невском, как будто бы аварийные, которые, на самом деле, являются ценными историческими зданиями».
Таких адресов в центре не так уж много. Еще одно похожее аварийное здание находится на Лиговском проспекте. На его месте собираются построить детский сад.
Однопролетный дворовый флигель был построен в конце XIX - начале XX века. По состоянию на 1917 год, участок принадлежал владельцу Рабштейну. Первоначально дом № 6 был кузнецей (здесь подковывали лошадей, которых продавали тут же на Ново-Александровском рынке. Позже здание переделали под жилой дом. По некоторым данным, оно было двухэтажным; остальные этажи построили в советское время.
 

Источник 100 ТВ


Возврат к списку

Наверх