«Послов петербургской культуры» выберут в условиях жесткой конкуренции

«Послов петербургской культуры» выберут в условиях жесткой конкуренции 15.09.2011

Главная цель проекта - продемонстрировать петербуржцам достижения в области продвижения и популяризации петербургской культуры за рубежом и в регионах России, поощрить тех, кто добился на этом поприще убедительных успехов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по культуре Петербурга.
«В мире интерес к феномену петербургской культуры ничуть не меньше, а порою даже больше, чем к российской культуре в целом. Заслуга наших деятелей в пропаганде ее достижений огромна. Но для петербуржцев они порою остаются «бойцами невидимого фронта». Новая премия должна исправить эту ситуацию и отметить самые креативные инициативы и их авторов», - отметил председатель комитета Антон Губанков.
В числе наиболее успешных международных проектов последнего времени значатся «Петербургский театральный сезон», «Музыкальный Петербург», «Детский Петербург», «Путешествие из Петербурга в Тоскану», «Дягилев. Постскриптум». В октябре петербургские солисты отправятся в Тоскану и вместе с итальянскими коллегами будут участвовать в празднике сбора урожая и большом совместном концерте, «Петербургский театральный сезон» поедет в Милан.
Члены жюри премии, в числе которых художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров, уверены, что конкуренция среди участников будет острой.
Награды присуждаются в номинациях:
«Лучшая презентация петербургской культуры за рубежом» (масштабные комплексные мероприятия, представляющие широкий спектр культуры Петербурга);
«Лучший международный культурный проект для детей»;
«Лучший творческий проект» (презентация отдельного вида искусства: театр, музыка, кино, изобразительное искусство);
«За заслуги в области продвижения и популяризации петербургской культуры за рубежом».
Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в декабре 2011 года.
 

Источник BaltInfo


Возврат к списку

Наверх