Мультипликаторы слепили Петербург из пластилина

Мультипликаторы слепили Петербург из пластилина 29.05.2010

Четыре года назад анимационная студия «Пилот» начала снимать короткометражные мультфильмы о российских регионах. Авторы в своем ролике за одну минуту успевают рассказать о них все самое интересное.

 

Пластилиновые мультики хоть и коротки, но рождаются долго. За месяц аниматоры «лепят» всего одну-две серии.

Сейчас снято уже 40 фильмов, в том числе и о Санкт-Петербурге. В нем медведь-краевед голосом актера Дмитрия Назарова рассказывает о самом высоком соборе страны - колокольне Петропавловской крепости, вспоминает об историческом выстреле крейсера «Аврора», стойкости блокадников и восхищается красотами белых ночей

- Серия про Петербург была одной из самых сложных, - рассказала одна из сценаристов Дарья Моргунова. - У нас было много яркого материала, который хотелось показать, но это невозможно было сделать за минуту. И тогда мы решили просто передать общее впечатление о городе.

Правда мультипликаторы так и не сказали, сколько пластилина они потратили на ролик о Петербурге, отшутившись, что постоянно закупают материал «газелями».
При подготовке сценария, авторы внимательно изучали историю северной столицы по различным источникам. В том числе по статье культуролога Андрея Чернова. После ее прочтения возникла идея о высоком шпиле Петра Первого и карте Петербурга, превращающейся в Андреевский флаг.
- Кстати, у меня есть заветная мечта сделать отдельный мультфильм про Кронштадт, - говорит Дарья Моргунова.- Он настолько самобытен, со своей уникальной историей, которая спокойно ляжет в самостоятельный сюжет.
 

Источник Гаzета.СПб


Возврат к списку

Наверх