Восемь подвесных дворов в Петербурге признали опасными

Восемь подвесных дворов в Петербурге признали опасными 30.07.2015

В рамках нулевых чтений бюджета Петербурга в Законодательном собрании депутат Андрей Васильев поинтересовался у председателя жилищного комитета Валерия Шияна о будущем подвесных дворов Петербурга.

Как рассказал чиновник, он 2 недели назад докладывал об этой проблеме губернатору. По его данным, сейчас в городе 71 подвесной двор. Из них 19 дворов могут быть переданы инвесторам под кафе или фитнес-клубы. Остальные 52 двора необходимо засыпать.

По словам Шияна, на эти работы потребуется 2,5 млрд рублей. Он отметил, что названная сумма не была одобрена губернатором, однако уменьшить стоимость ремонта подвесных дворов сложно. При этом 8 дворов, по словам Шияна, представляют собой особую опасность и требуют скорейшего вмешательства.

Справка:

Подвесной двор – это технический этаж, стоящий на сваях внутри дворовой территории в некоторых домах, расположенных в исторической части Петербурга. Под ним находятся помещения, в которых в XIX веке хранили уголь и дрова. Сроки эксплуатации существующих конструкций более 100 лет. Постепенно конструкции перекрытий за такой длительный срок приходят в негодность и создают аварийные ситуации.
 

http://www.fontanka.ru/2015/07/29/137/

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх