Русский музей покажет всем желающим, как поливают Михайловский сад

Русский музей покажет всем желающим, как поливают Михайловский сад 25.07.2011

В четверг, 28 июля, всех петербуржцев и гостей города на Неве Русский музей приглашает на полив своего сада. Посетителям в дневное время будет показана работа, которая осуществляется ранним утром, когда город еще спит: автоматический полив парка, прилегающего к музею.

В европейских исторических садах автоматический полив далеко не новость, сообщает «Вестник цветовода». Но в Санкт-Петербурге подобная система, которая орошает Михайловский сад площадью 9,4 га – первая и пока единственная. Система автоматического орошения позволяет обеспечить растения необходимой влагой в нужное время и в нужном для них количестве. Она может полностью имитировать выпадение природных осадков в удобное для пользователя время.

Датчик дождя, установленный на территории сада, посылает на пульт управления информацию, когда нет необходимости поливать сад. Система труб распределена по саду таким образом, что в тенистой части затраты воды на полив меньше, чем на солнечных участках. Все данные занесены в компьютерную программу. Управление орошением полностью автоматизировано и может контролироваться и обслуживаться одним человеком.

Для посетителей сада это будет приятное зрелище, сопровождаемое импровизациями на вибрафоне Алексея Чижика. Известный петербургский музыкант, лауреат международных конкурсов, участник Многочисленных международных проектов и фестивалей, он единственный вибрафонист в мире, играющий сразу пятью палочками.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх