Воссозданную на новом месте Смоленскую церковь на Петербургском шоссе в Пулковском сдадут с опозданием — в конце 2015 года

Воссозданную на новом месте Смоленскую церковь на Петербургском шоссе в Пулковском сдадут с опозданием — в конце 2015 года 28.04.2015

Воссозданную на новом месте Смоленскую церковь на Петербургском шоссе в Пулковском сдадут с опозданием — в конце 2015 года. Она станет частью выставочного комплекса «Экспофорум».

Оригинальная церковь во имя Смоленской иконы Божией Матери была построена в 1783–1785 годах по проекту Джакомо Кваренги. Она была храмом села Большое Пулково, располагавшегося в этом месте. Во время войны весь населенный пункт вместе с кваренгиевским зданием разрушили. От церкви остался только фундамент.

Восстановить культовое сооружение решили в 2011 году в рамках строительства выставочного комплекса «Экспофорум». Застройщиком выступает ЗАО «Экспофорум», аффилированное со структурами Газпрома. Проект воссоздания разработало ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова.

Храм разместился в северном углу территории «Экспофорума» на высоком берегу реки Пулковки. Он рассчитан на 350–400 прихожан. В конструкциях здание было готово год назад — тогда с его фасадов сняли леса. Представители фирмы «Экспофорум» говорили нашему изданию, что открытие должно состояться до конца 2014 года.

Осенью все основные корпуса выставочного комплекса были введены в эксплуатацию. Торжественное открытие «Экспофорума» состоялось 7 октября. Однако церковь в первый пусковой этап не входила.

Сейчас внутри воссозданного здания продолжаются отделочные работы, проинформировал сегодня корреспондента «Канонера» официальный представитель «Экспофорума». Сдача и первая служба запланированы на конец 2015 года.
 

http://kanoner.com/2015/04/27/144679/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх